x

Старая версия сайта

Если вы еще не привыкли к новой версии сайта, то вы можете воспользоваться старой версией

быстрее, марти!

Вернуться на старую версию Хочу остаться
Site Logo

Оборудование для рынка полиграфии,
производства рекламы и упаковки

ООО “Союзславпром” +7 (812) 611-10-40 +7 (499) 322-00-02 +7 (800) 550-61-34
Регион:
Старая версия сайта
Бронко

Офис в Санкт-Петербурге

195279 Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 70

Тел.: +7 (812) 611-10-40

Время работы: пн.-пт.: с 9:00 до 17:30

E-mail: info@bronko.ru

Бронко

Офис-склад в Москве

143968 г. Москва, Реутов, ул. Некрасова, дом 33

Тел.: +7 (495) 150-09-38 , +7 (905) 536-85-25

Время работы: с 9:00 до 17:30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

E-mail: mf@bronko.ru

Бронко

Офис в Москве

115184, г. Москва, Вишняковский переулок, д. 6

Тел.: +7 (499) 322-00-02

Бронко

Офис-представительство в Украине

г. Киев, ул. Бурмистренко 9/10

Тел.: с 9:30 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Время работы: +38 (044) 257-89-44

E-mail: info@bronko.kiev.ua

0

Техническое обслуживание лазерно-гравировального станка

Стабильная работа устройства не отделима от его технического обслуживания. Далее приведены правила технического обслуживания устройства и анализ распространенных неисправностей:

Ежедневное техническое обслуживание

Замена воды (рекомендуется чистить чиллер и менять воду один раз в неделю).

Качество воды и ее правильная температура способствуют продлению срока службы лазерной трубки. Советуем использовать очищенную или дистиллированную воду, а температура воды должна быть не выше 35°С. Если температура выше 35°С, долейте холодной воды или добавьте лед для снижения температуры воды (рекомендуется использовать устройство для охлаждения воды или два чиллера).

Внимание: Удостоверьтесь, что лазерная трубка полностью наполнена прохладной водой перед началом работы станка.

Чистка чиллера

В первую очередь, отключите устройство, отсоедините трубку для приема воды, позвольте воде, находящейся внутри лазерной трубки, автоматически выйти в чиллер, откройте чиллер, достаньте водный насос, почистите водный насос и чиллер, верните обратно водный насос в чиллер, вставьте трубку для воды, которая соединяет водный насос с приемником воды лазерного станка, соедините все вместе, залейте прохладную воду. Включите изолировано водный насос и дайте ей поработать в течение 2-3 минут для полного заполнения лазерной трубки водой.

Чистка вытяжного вентилятора

После длительного использования внутренний вытяжной вентилятор накапливает много пыли, поэтому он начинает производить много шума, что мешает выкачивать воздух. Когда выкачивание воздуха производится плохо, необходимо осуществить чистку вытяжки и гофры. Во-первых, выключите устройство, отсоедините гофры от вытяжки, очистите их от загрязнений и затем очистите вытяжку изнутри.

Чистка линз

(рекомендуется ежедневная чистка линз перед работой, устройство должно быть в выключенном состоянии)

Гравировальный станок имеет три зеркала и одну фокусировочную линзу (зеркало №1 находится рядом с источником лазерного луча лазерной трубки, верхний левый угол устройства, зеркало №2 находится на левой стороне скользящего ползунка, зеркало №3 на вершине лазерной головки, фокусирующая линза располагается на дне лазерной головки), лазер из лазерной трубки попадает на первое зеркало, затем отражается от второго, затем от третьего и фокусируется на поверхности разрезаемого материала. Поэтому зеркало легко загрязняется, что приводит к прекращению излучения и повреждению зеркала, Вы не должны смещать зеркала №1, №2, №3 во время их чистки, просто при помощи хлопковой ткани, пропитанной спиртом или ацетоном, слегка протрите их вращательным движением из центра к краю.

Достаньте фокусировочную линзу из лазерной головки и, используя тот же метод, протрите ее и верните обратно.

Внимание: 1) линзу необходимо протирать аккуратно, чтобы не повредить специальную пленку, 2) эту процедуру нужно проводить так, чтобы не уронить ее, 3) держите линзу вогнутой стороной вниз при установке фокусирующей линзы.

Чистка координатной системы

(рекомендуется производить чистку каждые две недели, устройство должно быть отключено)

Во-первых, отодвиньте лазерную головку до конца вправо (или лево), протирайте сухой тряпкой до блестящего состояния, используйте немного масла (рекомендуется масло для швейных машин), поперемещайте лазерную головку несколько раз при помощи приводного шагового двигателя так, чтобы смазка распределилась. Почистите и смажьте ось Y также как Х.

На заметку: пожалуйста, используйте для чистки координатной системы сухую хлопковую ткань, смазанную маслом.

Осмотр оптической траектории

Система оптической траектории лазерного гравировального станка состоит из отражающего зеркала и фокусирующих линз, также подвижной системы с фокусирующей линзой, при этом они уже механически закреплены. Возможно наличие наклона оптического пути, хотя обычно оптического наклона нет, мы все же предлагаем Вам проверить оптическую траекторию перед началом работы.

 

Лазерно-гравировальные станки в каталоге оборудования:

- Лазерные станки серии BHL
- Лазерные станки серии SL
- Лазерные станки серии KLD