x

Старая версия сайта

Если вы еще не привыкли к новой версии сайта, то вы можете воспользоваться старой версией

быстрее, марти!

Вернуться на старую версию Хочу остаться
Site Logo

Оборудование для рынка полиграфии,
производства рекламы и упаковки

ООО “Союзславпром” +7 (812) 611-10-40 +7 (499) 322-00-02 +7 (800) 550-61-34
Регион:
Старая версия сайта
Бронко

Офис в Санкт-Петербурге

195279 Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 70

Тел.: +7 (812) 611-10-40

Время работы: пн.-пт.: с 9:00 до 17:30

E-mail: info@bronko.ru

Бронко

Офис-склад в Москве

143968 г. Москва, Реутов, ул. Некрасова, дом 33

Тел.: +7 (495) 150-09-38 , +7 (905) 536-85-25

Время работы: с 9:00 до 17:30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

E-mail: mf@bronko.ru

Бронко

Офис в Москве

115184, г. Москва, Вишняковский переулок, д. 6

Тел.: +7 (499) 322-00-02

Бронко

Офис-представительство в Украине

г. Киев, ул. Бурмистренко 9/10

Тел.: с 9:30 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Время работы: +38 (044) 257-89-44

E-mail: info@bronko.kiev.ua

0

Особенности изготовления мебельных фасадов из МДФ посредством фрезерно-гравировальных станков SUDA VG

Мебельные фасады – результат сложного технологического процесса. Крупные производства используют для их изготовления целый ряд промышленных станков, отдавая предпочтение широкоформатным фрезерно-гравировальным станкам серии SUDA VG.

 

Раскрой мебельных заготовок на фрезерно-гравировальном станке

Сначала заготовки из МДФ большого формата раскраивают, чтобы получить нужные размеры для будущего изделия. Это делают на фрезерно-гравировальных станках серии Suda VG. Как правило, мебельные производства заказывают под свои задачи машины формата 2 х 3 или 2 х 4 метра. В результате раскроя получаются заготовки под размер детали мебельного фасада (например, дверца шкафа). При использовании фрезеров большого формата с ЧПУ не требуют дополнительные специальные отрезные станки. Обработать края заготовки и придать нужную геометрию торца фасаду можно на фрезерном станке с ЧПУ. Результат обработки будет эффективнее, если у станка предусмотрена система автоматической смены инструмента.

 

Трехмерная обработка и нанесение узора с помощью фрезерно-гравировального оборудования

Далее заготовка подвергается 3D обработке. На данном этапе происходит обработка поверхности фасада и нанесение узора. На поверхность фасада можно нанести любой узор, включая сложный трехмерный рельеф, с помощью программного управления. Здесь особое внимание нужно уделить выбору рисунка и наложению его на фасад. В случае нанесения трехмерного узора нужно учесть толщину заготовки. Привязка к рабочему полю на фрезерно-гравировальном станке Suda VG легко осуществляется оператором с помощью пульта FPGA. Поскольку для нанесения трехмерного изображения заготовка обрабатывается по длине, ширине и глубине, общая прочность, а также внешний вид и качество готового изделия будут зависеть от толщины заготовки МДФ и высоты рельефа. Обычно высота рельефа не превышает 10-12 мм для заготовок толщиной 16 мм. Слишком высокий рельеф узора сделает фасад недостаточно прочным, тонким, к тому же будет выглядеть такой фасад не очень красиво. Внимательно следует подходить к выбору графического эскиза – не использовать готовые шаблоны САМ-программы, работать с качественными рисунками, добиваясь воплощения дизайнерского замысла. Качество 3D-рельефа повышает финишная окраска элементов. Глубину рельефа можно подчеркнуть темными тонами, однако для рельефов с большими изменениями глубины лучше использовать светлые тона, чтобы не утяжелять визуальное восприятие рельефа.

 

Обработка края готового фасада с помощью станков серии VG

Следующий шаг после создания трехмерного рельефа – обработка краев фасадов. У современной мебели углы торцевых панелей и дверец скруглены. Для этого фасады обрабатывают на специальном станке с с вращающимся абразивным кругом, установленным под нужным углом. Далее с фасадов мягкой тканью стирают пыль и остатки стружки, после чего на них краскопультом наносят клей и приклеивают декоративное покрытие. Последний этап – обрезают лишние припуски декоративного покрытия фасада и прикручивают крепеж, направляющие и другие детали, собирая уже готовую мебель.

 

Готовые изделия

Рельефный мебельный фасад: превью Рельефный мебельный фасад: превью Рельефный мебельный фасад: превью
Рельефный мебельный фасад: превью Рельефный мебельный фасад: превью Рельефный мебельный фасад: превью