Флексографские печатные машины линейно-секционного построения

Флексографские печатные машины линейно-секционного построения

line_gorizontal_dh

Флексографские печатные машины горизонтальные – это линейно-секционные машины горизонтального построения. Горизонтальные флексографические печатные машины могут оснащаться до двенадцати печатными секциями, несколькими секциями высечки и секцией продольной резки в одну линию.

Особенность машин такого построения заключается в том, что в одну линию с машиной можно установить, или доукомплектовать такими дополнительными функциями как:
• Секция переворота полотна
• Секции холодного тиснения и УФ-ламинации
• Секция продольной резки
• Секция поперечного реза (резка на листы)
• Конвейерная лента для вывода листовой продукции или вырубленных заготовок

Машины могут оснащаться несколькими видами сушек: ИК-сушками; УФ-сушками; или комбинированными УФ-ИК сушками. Узел размотки/намотки позволяет использовать роли большого диаметра, что позволяет уменьшить количество остановок и склеек полотна.

Флексографические печатные машины линейные могут оснащаться выдвижными, кассетными печатными модулями, что позволяет производить быструю перенастройку секций. Машина может оснащаться системой автоматической приводки, как с сервоприводом, так и с приводным валом. На всех моделях горизонтальных флексографских машин устанавливается высокоэффективная система контроля натяжения полотна, что позволяет работать с большим спектром запечатываемого материала.

Контроль качества на работающей машине осуществляется системой видеоконтроля печати, которая состоит из видеокамеры для постоянного сканирования печатного элемента, контроля приводки красочных секций по меткам, видеомонитор для отображения результата сканирования и блок управления для настройки системы видеоконтроля.

Основные задачи флексографических печатных машин линейно-секционного построения

Основное направление линейных флексографских печатных машин - это производство сложных этикеток и упаковки. В связи с тем, что ассортимент производителей постоянно растет, растет и спрос на этикетку с упаковкой. В особенности растет спрос на этикеточную и упаковочную продукцию с защитными функциями. Это связано с тем, что производителю постоянно приходится икать всевозможные пути по защите своего продукта, как от внешних факторов, так и от подделки. В этом случае горизонтальные флексографические печатные машины с линейно-секционным, горизонтальным построением, наиболее подходящий вариант, т.к. машины такого построения могут выполнять за один прогон сразу несколько технологических операций при производстве этикетки или упаковки. Машины данной серии, можно дооснастить как дополнительными печатными секциями, так и дополнительными отделочными секциями.

На горизонтальных флексографических печатных машинах можно использовать различные запечатываемые материалы:

• Бумага
• Самоклеющаяся бумага
• Картон
• Материалы с металлизированным покрытием
• PP-пленки
• BOPP-пленки

Толщина материала может варьироваться от 20 мкм (для не тянущихся пленок) до 700 мкм (для картонов).

Максимальная производительная скорость флексографских печатных машин линейно-секционного построения достигает 152 метров в минуту. Это довольно приличная скорость для машин такого построения. Несмотря на приличную производительную скорость, машины данной серии способны выдержать качество печати, даже на максимальных скоростях.


Возврат к списку

  
   
 
 

Вы находитесь на сайте в регионе
Санкт-Петербург.
Изменить регион
 ∨
Закрыть